Thursday, November 13, 2014

My Makeup Collection&Storage 2014

hi pretty… postingan kali ini akan ngajak kalian untuk main kerumah aku, lebih tepatnya ke kamar aku (haha). 
girls.. kali ini aku akan kalian untuk melihat isi dari meja rias aku, penasaran?? 
cek out my posting below

Say hi to my makeup storage a.k.a meja rias ^^
Meja rias ini terlihat kuno, tua dan tidak bergairah ya girls? well.. meja rias ini merupakan meja rias mama aku yang dia dapatkan dari papa aku (tshaaa). kalau dilihat dari umurnya, yaah yang jelas meja rias ini umurnya lebih tua dari pada aku. tapi, yang aku suka dari meja rias ini adalah meja rias ini terbuat dari bahan kayu yang cukup kuat dan keras (kayu jati). 
Meja rias aku ini terdiri dari 3 laci, 1 laci kaca besar dan kursi. 
(mana kursinya? kalau bagian kiri bawah di tarik akan terlihat kursi yang cukup empuk loh girls ^^.

Didalam lemari/laci kaca besar ini terdapat 4 tingkat, untuk tingkat pertama paling atas disana aku menaruh beberapa skincare dan hair product. untuk tingkat ke dua disana terdapat berbagai lip product, seperti lipstick, lipgloss, lipbalm, liptint sampai lip perfume as long they can stand I put them there. tingkat ketiga, tempat dimana aku menaruh semua face/base product, BB Cream, CC Cream, foundation dan primer. di tingkatan paling bawah aku tempatkan face sponge, face mist dan beberapa barang dalam gels (concealer, eyeliner cair, blusher, dll).

Mari kita pindah ke bagian tengah
Bagian tengah ini aku meletakan barang-barang yang gampang untuk diambil seperti eyeshadow, face powder, cushion sampai blusher. yap semua barang-barang pada bagian tengah ini tetap aku kelompokkan sesuai fungsinya.
Beberapa eyeshadow dan eyeliner gel, selain itu terdapat highlighter dan Vaseline Petroleum Jelly, Egyptian Magic yang biasa dipakai dirumah.
My Favorite Sephora pallate! sephora pallate ini merupakan salah satu pallate yang biasa aku pakai dalam bermakeup sehari-hari. Sephora Color POP Store ini warnanya lumayan banyak dan lumayan komplit loh! yap.. mau warna yang terang sampai soft ada, totally love this one. aku punya pallate yang lainnya tapi agak repot kalau ditaruh di meja ini, jadi aku biasa pakai pallate ini untuk sehari-hari.

Pada bagian lain terdapat beberapa blusher, pensil-pensilan, mascara, eyebrow mascara, face powder dan cushion.
Selain cosmetic dibagian tengah ini juga aku sisipkan satu wadah untuk menaruh beberapa aksesoris.
I'm cat person and this one is my cat "bomi" neckless. (haha)

Pada bagian depan kaca terdapat beberapa jenis brush yang biasa dipakai, lalu pada bagian kiri terdapat beberapa liproduct yang aku taruh di mug dan disebelahnya terdapat sisir dll.

Mari kita pindah ke laci yang tepat berada di tengah meja rias ini ya girls.. dibagian laci ini aku taruh semua perkakas seperti face mask, eye mask, eyelashes dan beberapa sample product. 

Dan untuk ke laci-lainnya gak bisa dibuka karena kunci-nya hilang, jadi aku hanya menggunakan laci tengah ini sebagai tempat untuk menaruh cosmetic-cosmetik kecil.

fuuihh ok girls.. itu adalah isi dari meja rias aku, untuk makeup collection yang lain sebenernya masih ada tapi mungkin di postingan lainnya kali ya. haha.. nah salah satunya adalah My Mini Nail Saloon. see you on my next post…  


post signature

17 comments:

  1. hahaha.... tan.. gw juga punya nih sama persis kyna sama punya nyokap gw.. tapi enaknya sih ya materialnya bagus.. jati gitu.. paling tinggal di plitur ulang sama punya gw kacanya di rumah burem gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. meja rias jadul abis ya haha
      iya dibersihin aja biar kece lagi, tahan banget loh meja model gini kayunya gak kropos smpe skrg.

      Delete
  2. Whoaaaa banyak bangettttssss... Rapi pula.. ♥

    ReplyDelete
  3. wuaaah buanyaknyaa, BB Cream aja punya macem2 yaa <3 <3 Lip produknya juga buaanyaak #heaven
    Manage yg expired ama masih awet gimana intan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setiap sebulan sekali aku pasti bersiin dan setiap bersiin itu sekalian aku cek expired datenya. ^^

      Delete
  4. ih mirip mirip deh meja rias kita ntan, sama tururan dari ibu juga :D
    sephora palletnya mantebh bangeeeeett!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. emberan cyiin… gak mau rugi turun deh dari nyokap ke anaknya haha
      main2 ke rumah aku dong sini kita maen lenong2n bareng hihi

      Delete
  5. uwowww~banyak ya ntan, kalau aku menyebar luas produk yg ak punya di dua kamar yg aku tempati wwkwkwk

    XOXO
    http://leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. menyebar… bibit keleeus di tebar haha *lol

      xoxo

      Delete
  6. lengkap koleksinya :D

    moonzmine.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. wuih.. banyak bener.. apalagi palettenya jadi pengen >.< haha..
    kira2 ditotalin semua nya abis berapa tuh.. :D

    ReplyDelete